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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la. |
Afiliação: |
RAQUEL D. C. C. BANDEIRA, INMETRO; THAIS M. UEKANE, INMETRO; CAROLINA P. DA CUNHA, INMETRO; LUTHS R. O. GEAQUINTO, INMETRO; VALNEI S. CUNHA, INMETRO; JANAINA M. R. CAIXEIRO, INMETRO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARCUS HENRIQUE C. DE LA CRUZ, INMETRO. |
Título: |
Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012. |
DOI: |
10.1590/S0100-40422012000100013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63967/1/2012-033.pdf
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Marc: |
LEADER 01463naa a2200265 a 4500 001 1931443 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-40422012000100013$2DOI 100 1 $aBANDEIRA, R. D. C. C. 245 $aDevelopment and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). 260 $c2012 520 $aA method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. 650 $aCafé 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massa 653 $aOcratoxina A 700 1 $aUEKANE, T. M. 700 1 $aCUNHA, C. P. da 700 1 $aGEAQUINTO, L. R. O. 700 1 $aCUNHA, V. S. 700 1 $aCAIXEIRO, J. M. R. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aCRUZ, M. H. C. de la. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
CECON, P. R.; SILVA, F. F. e; FERREIRA, A.; FERRÃO, R. G.; CARNEIRO, A. P. S.; DETMANN, E.; FARIA, P. N.; MORAIS, T. S. da S. |
Afiliação: |
Paulo Roberto Cecon, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Fabyano Fonseca e Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Adésio Ferreira, UFV/Campus Rio Paranaíba; Romário Gava Ferrão, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Antônio Policarpo Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Priscila Neves Faria, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Telma Suely da Silva Morais, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática. |
Título: |
Análise de medidas repetidas na avaliação de clones de café 'Conilon'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1171-1176, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeated measure analysis in the clonal evaluation in 'Conilon' coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar a produção de 50 clones de café 'Conilon' (Coffea canephora), por meio da análise de medidas repetidas, para identificá-los e agrupá-los para a formação de variedades mais produtivas e, simultaneamente, modelar possíveis oscilações da produção ao longo do tempo. A influência de ciclos produtivos foi considerada, tendo-se modelado as correlações existentes entre anos subseqüentes, de forma eficiente, por meio da metodologia de análise de medidas repetidas, para avaliar produções dos materiais genéticos em cinco safras (1997 a 2001), o que possibilitou captar oscilações anuais na produção, ao longo do ciclo produtivo de C. canephora, relacionadas às maiores produções no terceiro e quarto anos. Além disso, a análise de grupo classificou os 50 materiais avaliados em apenas 10 grupos, de acordo com o padrão de oscilação da produção identificado pelo modelo de regressão adotado. |
Palavras-Chave: |
ciclo produtivo; melhoramento genético; productive cycles. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106338/1/Analise-de-medidas.pdf
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Marc: |
LEADER 01840naa a2200277 a 4500 001 1122188 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCECON, P. R. 245 $aAnálise de medidas repetidas na avaliação de clones de café 'Conilon'. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Repeated measure analysis in the clonal evaluation in 'Conilon' coffee. 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar a produção de 50 clones de café 'Conilon' (Coffea canephora), por meio da análise de medidas repetidas, para identificá-los e agrupá-los para a formação de variedades mais produtivas e, simultaneamente, modelar possíveis oscilações da produção ao longo do tempo. A influência de ciclos produtivos foi considerada, tendo-se modelado as correlações existentes entre anos subseqüentes, de forma eficiente, por meio da metodologia de análise de medidas repetidas, para avaliar produções dos materiais genéticos em cinco safras (1997 a 2001), o que possibilitou captar oscilações anuais na produção, ao longo do ciclo produtivo de C. canephora, relacionadas às maiores produções no terceiro e quarto anos. Além disso, a análise de grupo classificou os 50 materiais avaliados em apenas 10 grupos, de acordo com o padrão de oscilação da produção identificado pelo modelo de regressão adotado. 650 $aplant breeding 650 $aCoffea Canephora 653 $aciclo produtivo 653 $amelhoramento genético 653 $aproductive cycles 700 1 $aSILVA, F. F. e 700 1 $aFERREIRA, A. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aCARNEIRO, A. P. S. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aFARIA, P. N. 700 1 $aMORAIS, T. S. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 9, p. 1171-1176, set. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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