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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la.
Afiliação:  RAQUEL D. C. C. BANDEIRA, INMETRO; THAIS M. UEKANE, INMETRO; CAROLINA P. DA CUNHA, INMETRO; LUTHS R. O. GEAQUINTO, INMETRO; VALNEI S. CUNHA, INMETRO; JANAINA M. R. CAIXEIRO, INMETRO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARCUS HENRIQUE C. DE LA CRUZ, INMETRO.
Título:  Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
DOI:  10.1590/S0100-40422012000100013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Ocratoxina A.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63967/1/2012-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11396 - 1UPCAP - PP2012/0332012.00033
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  CECON, P. R.; SILVA, F. F. e; FERREIRA, A.; FERRÃO, R. G.; CARNEIRO, A. P. S.; DETMANN, E.; FARIA, P. N.; MORAIS, T. S. da S.
Afiliação:  Paulo Roberto Cecon, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Fabyano Fonseca e Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Adésio Ferreira, UFV/Campus Rio Paranaíba; Romário Gava Ferrão, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Antônio Policarpo Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Priscila Neves Faria, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática; Telma Suely da Silva Morais, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas/Departamento de Informática.
Título:  Análise de medidas repetidas na avaliação de clones de café 'Conilon'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1171-1176, set. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Repeated measure analysis in the clonal evaluation in 'Conilon' coffee.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar a produção de 50 clones de café 'Conilon' (Coffea canephora), por meio da análise de medidas repetidas, para identificá-los e agrupá-los para a formação de variedades mais produtivas e, simultaneamente, modelar possíveis oscilações da produção ao longo do tempo. A influência de ciclos produtivos foi considerada, tendo-se modelado as correlações existentes entre anos subseqüentes, de forma eficiente, por meio da metodologia de análise de medidas repetidas, para avaliar produções dos materiais genéticos em cinco safras (1997 a 2001), o que possibilitou captar oscilações anuais na produção, ao longo do ciclo produtivo de C. canephora, relacionadas às maiores produções no terceiro e quarto anos. Além disso, a análise de grupo classificou os 50 materiais avaliados em apenas 10 grupos, de acordo com o padrão de oscilação da produção identificado pelo modelo de regressão adotado.
Palavras-Chave:  ciclo produtivo; melhoramento genético; productive cycles.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106338/1/Analise-de-medidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44928 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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